Хьюго — крутой шаман

Хьюго — крутой шаман

503
0
Расшарить

Что может обрадовать любителя музыки? Тексты со смыслом, интересная мелодия и красивый голос исполнителя. Если все это вас радует так же, как и меня, то спешу поздравить всех нас: у нас появился еще один повод для радости в лице группы “Хьюго”. Хотя, если быть совсем точными, появился он, точнее, она — группа, в 2007 году в Нижнем Новогороде. А вот для массового слушателя музыканты пока еще не очень известны, хотя поклонники у них уже есть, и немало. Группа играет смесь лирического русского рока, романса, фолка.

Впервые мне довелось познакомиться с творчеством коллектива в конце прошлого года, когда в Чебоксарах собирался выступить с акустической программой его солист Павел Пиковский. Тогда концерт не состоялся, но зато 21 марта группа выступила в Чебоксарах в полном составе. Да еще и в таком необычном месте — в Театре Кукол. И в какой день — во всемирный День поэзии! Такое удачное сочетание времени, места и исполнителя стало возможным благодаря чебоксарскому объединению поэтов “Живое слово”, которое организовало этот концерт.

Ждала я его с нетерпением, и ожидания мои оправдались. Голос Павла Пиковского пробирает до глубины души. Слушая живое исполнение песен, начинаешь заново вникать в их смысл, отчего мурашки бегают по спине просто табунами. Немного философские, то грустные, то веселые песни — о любви, о свободе, о жизни, о стране. А новые песни все чаще антивоенные, и, может быть, именно поэтому они так задевают за живое.

Концерт получился очень душевным: Павел много общался с публикой, публика отвечала апплодисментами и криками “Браво!” после практически каждой песни. Небольшой размер зрительного зала добавил уюта атмосфере. Неожиданно очень много среди зрителей было школьников. Уж не знаю, каким образом на концерт пришел целый класс, возможно, их привела учительница (хотя обычно школьников же вроде на балет водят?). Как обычно, все они стремились сфотографироваться с артистом. А после концерта я порадовалась сдержанным комментариям суровых старшеклассников: “Нормально.” — “Нормально”.

Если до концерта мне просто нравились их песни, то после него группа “Хьюго” стала одной из моих любимых, и я буду с нетерпением ждать их следующего выступления в нашем городе.

А вы уже сейчас можете послушать песни группы “Хьюго” на их страничке, и может быть, на следующий концерт мы пойдем вместе 🙂

В качестве бонуса предлагаю поэзию Павла Пиковского. Песня «Радость моя».

Радость моя не плачь, слезы свои утри,
Утром живой палач выжжет нас изнутри,
И заглянув в глаза, скажет ломай перо,
Ведь жизнь это лишь вокзал, а смерть это лишь перрон.

Пока не сошли с ума, ты радость моя, пойми,
Мой город стал слишком мал и тонет огромный мир,
А под проливным дождем все пропадет само,
Мой поезд стоит и ждет, чтоб нас увезти домой.

Какая глупая жизнь, когда стакан на столе,
Я очень сильно устал, я прожил три сотни лет,
Сегодня все как вчера, все та же злая игра,

Лети, лети лепесток, свою дорогу люби,
Люби свой Дальний восток, люби Урал и Сибирь,
Лети во тьму и на свет, туда где нас больше нет,
Лети….

Радость моя очнись, жизнь это только сон,
Слышишь в сырой ночи, крутится колесо,
А я допою куплет, и сдвинутся полюса,
Радость моя, привет, встречная полоса.

Какая глупая жизнь, когда стакан на столе,
Я очень сильно устал, я прожил три сотни лет,
Сегодня все как вчера, все та же злая игра,

Лети, лети лепесток, свою дорогу люби,
Люби свой Дальний восток, люби Урал и Сибирь,
Лети во тьму и на свет, туда где нас больше нет,
Лети….

Радость моя не плачь, слезы свои утри.

Ольга Лебедева

Расшарить
Предыдущая статья"Падики"
Следующая статьяДом со сложной судьбой
меломан, книголюб, графоман и главный редактор