Как стать видеоблогером?

Как стать видеоблогером?

614
0
Расшарить

Сегодня почти каждый второй молодой человек, так или иначе, сталкивается с этим понятием. Рунет заполнен различными героями, многие из них – простые парни, которые решили представить всему миру свою жизнь в видео-формате. У кого-то это получается очень хорошо, у кого-то не очень. Ну, что тут сказать, успех видеоблогера зависит от очень многих параметров.

Так случилось, что в моей жизни появилось несколько знакомых, которые увлеклись тем, что показывают свой светлый лик всему миру через самый крупный и масштабный экран современности – видеохостинг YouTube. Ради интереса, личного или чисто в ознакомительном плане, я поинтересовался у них: «Какова реальная жизнь в рамках плеера?» И на самом деле, оказалось, что даже эта, на вид простая работа, занимает у них очень много времени, сил и ресурсов! Почему же? Попробуем рассмотреть всю эту кухню изнутри!

Что же нужно, чтобы стать успешным видеоблогером? Во-первых, как бы смешно это не звучало, нужно придумать, о чем ты будешь рассказывать своей потенциальной аудитории. Никого уже не удивишь обзором и прохождением игр – letsplay – и здесь законодателем моды стал, наверное, самый скандальный и молодой летсплейщик России – Eeoneguy. Его канал на YouTube насчитывает больше, чем 4,5 миллиона подписчиков и 900 миллионов просмотров! Размах просто шикарный!

Женской половине, кстати, тоже довольно сложно пробиться в тесную тусовку ютюбовских дельцов. Существует, буквально, целая ниша ютьюба, отвечающая за красоту и женственность – beauty blogging – а почетное место в нем занимает известный интернет-стилист – Maria Way, которая насчитывает на своем канале два миллиона подписок и больше ста миллионов просмотров!

Конечно же, обзором новых смешных видео тоже много друзей не наживешь и денег не заработаешь! Почему? Более одного миллиарда просмотров забрали себе уже нашумевшие и известные почти каждому шоу This is Хорошо и +100500, несменные лидеры которых Стас Давыдов и Макс Голополосов зазвездились не только в рамках ютьюба, но и на ТВ и в музыкальной индустрии!

Одним из знаменательных лиц русского ютьюба, конечно же, является Kate Clapp! Чем она знаменательна? Ну, например тем, что она почти единственная девушка среди видеоблогеров, которая без стеснения рассказывает про свою жизнь в видео-формате, да еще и делает это интересно, смешно и с налетом иронии! На ее веселые и не очень истории подписано больше 3,5 миллиона зрителей!

В музыкальной нише свое огромное влияние имеют ребята из УСПЕШНОЙ ГРУППЫ, чьи веселые песни, описывающие различные жизненные ситуации, а так же немного абсурдная тематика завоевала любовь почти миллиона подписчиков!

Собственный свежий взгляд на мировые новости, конечно же, с налетом сарказма и иронии, еженедельно выливает на свой канал знаменитый петербуржец Руслан Усачев. К слову, канал этого блогера занят многочисленными путешествиями и обзорами киноновинок. Более 100 миллионов зрителей интересуют не только игры, но и еще обзор новостей! Это не может не радовать.

К слову о киноновинках, самые известные фильмы, неудавшиеся комедии с колоссальным бюджетом, а так же глупые пародии обозревает Евгений Баженов на канале BadComedian. Его критика устраивает почти миллион подписчиков.

Так или иначе, пробиться в тесные круги ютьюба совсем не просто!

Во-вторых, техническая подготовка! Чтобы тебя можно было смотреть, а не морщиться от боли в глазах, понадобится хорошая аппаратура. Многие замечали, что телефон при записи видео, да и не только телефон, даже самая простая камера, ужасно улавливает звук. Кроме того, монтаж видео – не самый сложный процесс – но требует некоторых навыков!

И, наконец, в-последних, ты должен быть необычен! Что-то на твоем канале, кроме темы и качества записи, должно заинтересовать твоих зрителей! Будь то незабываемая улыбка в стиле Джея Гетсби, или же близость к аудитории тем, что ты устраиваешь розыгрыши новых айфонов каждую вторую субботу месяца, что угодно! Но ты должен быть незабываем!

Успехов вам,

Всегда позитивный,

Алексей Шабалкин!