Расшарить

Ровно 3 недели остается до главного спортивного события этого лета! 21 день до Командного чемпионата Европы по легкой атлетике 2015! И 8 фактов, которые Вы должны знать об этом мероприятии! Поехали!

1. Где?
Совет EAA присудил проведение 6-го Командного Чемпионата Европы по лёгкой атлетике  — Суперлиги России. Чебоксары — город, который станет эпицентром события. Город, за плечами которого большое количество проведенных спортивных мероприятий на высшем уровне:

Чемпионат СССР по спортивной ходьбе в 1987 году,
V Кубок Европы по спортивной ходьбе в 2003 году,
XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе в 2008 году,
Чемпионат России по спортивной ходьбе в 2009,
Чемпионат и первенства России по велоспорту на шоссе в 2009 году,
Чемпионаты России по легкой атлетике в 2009 году, 2011 и 2012,
Чемпионат Европы и Кубок мира по классическому парашютному спорту в 2013,
V Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» в 2014.

И вот теперь Командный Чемпионат Европы по легкой атлетике 2015. Проделана большая работа.

«Я уверен, что Командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Чебоксарах пройдет на высоком уровне, т.к. Чувашия уже зарекомендовала себя как регион, способный организовать и провести спортивное мероприятие международного уровня» — сказал министр спорта Российской Федерации на заседании рабочей группы по подготовке и проведению суперлиги VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике 2015 года в Чебоксарах, и призвал собравшихся приложить все усилия, чтобы командный чемпионат Европы запомнился многочисленным болельщикам как интересное и яркое спортивное событие._pNHwNkwNfU

2. Когда?
Несмотря на то, что на всех афишах прописано 20-21 июня, начинается сие событие 19 числа. Даст старт зрелищная церемония открытия, которая пройдет на Красной Площади. Увидеть красочное мероприятие смогут все жители и гости столицы (вход свободный). Также на улицах города развернется «Спортивный бульвар» с интерактивными площадками.
Спортивные состязания начнутся 20 июня, на которые уже можно приобрести билет. В кассах города, или же в легком доступе через официальный сайт мероприятия — http://www.cheboksary2015.ru/ru/tickets/ . Цена билета варьирует в зависимости от сектора, в котором Вы хотите сидеть. Цена билета на 2 соревновательных дня — 300-1200 рублей, на 1 соревновательный день — 200-800 рублей.7873-m3. Об участниках
Участие в соревновании примут сборные из 12 стран: Белоруссия, Великобритания, Германия, Италия, Испания, Норвегия, Польша, Россия, Украина, Финляндия, Франция, Швеция.Безымянныйу

Состав сборной России пока не оглашен. Но явно одно, что Россия является одним из фаворитов чемпионата. В истории было проведено все 5 чемпионатов Европы по легкой атлетике. Золотым медалистом Россия становилась 3 раза, и 2 раза серебряным, когда уступала Германии. То есть, ниже 2 места, Россия никогда не опускалась.

4. О соревнованиях.
В расписании соревнований можно увидеть, в каких дисциплинах будут соревноваться спортсмены.Безымянный

 

5. О месте проведения
Главное место проведения — стадион «Олимпийский». 
Трек – 8 дорожек, яма с водой для бега с препятствиями снаружи 8-ой дорожки, 4 сектора для прыжка в длину и тройного прыжка, 2 сектора для прыжка в высоту, 4 сектора для прыжка с шестом, 1 сектор для метания молота и диска, 2 сектора для метания копья, 2 сектора для толкания ядра.
Стадион «Спартак» для длинных метаний. Безымянный

 

6. О медалях
28 мая в Чебоксарах состоялась презентация медалей суперлиги VI командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике. Дизайн медалей разрабатывала группа опытных художников. На них изображены логотип Европейской легкоатлетической ассоциации и Монумент «Матери-Покровительницы» — визитная карточка столицы Чувашии. Медали выполнены из высокопрочного сплава металлов, с высококачественным покрытием и полировкой.

«Дизайн и технические параметры медалей утверждены Европейской легкоатлетической ассоциацией. Всего будет изготовлено 70 комплектов наград – а это 210 медалей», — рассказал Сергей Мельников, министр спорта Чувашии.

Кроме этого, к чемпионату будет изготовлено 1000 штук памятных медалей для жителей и гостей столицы. В ближайшее время в продаже появится сувернирная продукция — это ручки, бейджи, мелки, печенье, пластиковая посуда, банданы, бейсболки, майки, свистки, браслеты с символикой федерации легкой атлетики, талисмана чемпионата — Звезды Щалтар. Первая продажа сувенирной продукции будет организована 3 июня на открытии Ледового дворца «Чебоксары Арена».rRK1Xfq7nQw

6. О талисмане
Давным-давно одна далекая звезда по имени Щалтар жила высоко в небе и много путешествовала. И вот однажды она посмотрела вниз и увидела на Земле красивейшее место — прекрасный город на берегу большой реки с яркими огнями, освещающими залив. Тем городом были Чебоксары. Звезде так сильно полюбилась его красота, что она решила спуститься с неба и стать звездой Чебоксар, звездой спорта и звездой легкой атлетики!Безымянный7. О партнерах
Официальные партнеры чемпионата, тоже информация интересная. Итак, международные партнеры: марка швейцарских часов класса люкс «Omega», нидерландская сеть магазинов-супермаркетов «Spar», компания по производству традиционного швейцарского сыра «LE GRUYERE», международный конкурс песни «Евровидение».
Национальные партнеры: известный производитель спортивной одежды и обуви «Nike», компания по производству безалкогольного напитка «Coca-Cola», кондитерская фабрика «Акконд».Безымянныйтот

8. О социальных сетях
Отсчет дней до старта, все новости чемпионата и города Чебоксары, узнавайте в официальных социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/cheboksary2015ru
Facebook: https://www.facebook.com/Cheboksary2015
Twitter: https://twitter.com/Cheboksary2015
Instagram: https://instagram.com/eatc2015/
И официальные хэштеги чемпионата Европы: #КЧЕ2015 #EATC2015
noO4EE1J70YА закончить, хотелось бы словами исполняющего обязанности президента ВФЛА Вадима Зеличёнка:

«Чебоксары – столица Чувашии и один из самых красивых, зеленых и спортивных городов России. Мы гордимся, что российскому городу доверено право проведения таких значимых соревнований. Правительство Чувашской Республики большое внимание уделяет развитию легкой атлетики в регионе и сделает все возможное, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне. Я уверен, что спортсменам и гостям Чебоксар будет удобно на уютном стадионе «Олимпийский» и на трибунах не останется свободных мест. Желаю всем участникам показать высокие результаты и с хорошим настроением вступить в новый сезон. А зрителям – хорошего настроения, интересной борьбы и море удовольствия от красоты «королевы спорта»! Добро пожаловать в Чебоксары!»

Welcome, друзья!