В седьмой раз лето началось с МолГорода

В седьмой раз лето началось с МолГорода

726
1
Расшарить

Для кого-то вчера был среднестатистический вторник, немного жаркий, немного дождливый, но в целом ничего. Однако, на левом берегу Волги началось одно из самых главных событий этого лета — Межрегиональный молодежный образовательный форум «МолГород-2015». 

В этом году форум проходит под девизом «Люби Чувашию». Всех участников ждет много сюрпризов в образовательной, культурной и спортивной программе. Начнем с того, что на территории функционирует пять площадок:

ON2HChSJmr4

«Интернет и PR» — куратор Раскидная Юлия

«Волонтерство» — Егорова Юлия

«Экономика» — Валеев Артур

«Открытый город» — Антошина Валентина

«Лидерство» —  Ефимов Олег.

Основной интригой является деловая игра «Город» в середине дня, которая будет действовать на территории всего форума и распространяться на всех участников. Перед молгородчанами представиться возможность сформировать свое собственное общество со своими правилами, реализовать любую затею. Посмотрим, что из этого получится.

Образовательная программа как обычно очень насыщенная. Здесь много знакомых имен, а также экспертов, которые впервые поделятся своими знаниями и идеями с активной молодежью.

qOl9BTBjJgE

Например, сегодня на площадке «Интернет и PR» уже выступил министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Александр Иванов. 

Вчера состоялось торжественное открытие форума с участием Главы Чувашии Михаила Игнатьева, заместителя председателя Комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации Алены Аршиновой, главы города Чебоксары Леонида Черкесова и других гостей.

fil_4748После официального открытия Михаил Игнатьев отвечал на вопросы в рамках «Открытого диалога».

«Говорили о многом. Интересно было узнать про военно-патриотические проекты для молодежи, о спорте, о поддержке властей молодых предпринимателей, о грантах, о проблеме нетрезвых водителей, о проектах для студентов,о создании места сбора волонтеров,о создании памятника конфетам «Птичье молоко» по аналогии с памятником чупа-чупсу в Германии. Все прошло легко и непринужденно,участники спокойно задавали даже самые острые вопросы, эксперты старались дать наиболее полные ответы», — отмечает наш корреспондент Надежда Архипова.

fil_4844

 

МолГород-2015 уже удивил наличием мобильной библиотеки, зарядной станции, большого количества арт-объектов, любимого скалодрома, баннерами городов-героев и специальной уютной зоной с пуфиками. И это только начало!

Немного первых фотографий для атмосферы)

f1pipw4Lpww

Зарядная станция от компании «Билайн»

EoSvekAbwLwМобильная библиотека

Lu90lR2uuaMЗакат на МолГороде — бесценно!