На улице лето, почему бы не выбраться на дачу или в лес? И приготовить не только мясо, но и овощи. Тем более, с ними долго возиться не надо. Предлагаем вашему вниманию рецепт барбекю с овощами.
Ингредиенты:
Кабачок — 5 шт.
Перец — 2 шт.
Соевый соус — по вкусу.
Укроп — 2 веточки.
Также понадобится плотный пакет.
Инструкция:
Нарезаем овощи, как душе угодно. В моем варианте кабачки колечками, перцы — дольками; нарезаем зелень.
Кладем в пакет нарезанные овощи, зелень; добавляем соевый соус. Завязываем пакет и начинаем болтать в разные стороны, чтобы овощи пропитались соусом. Можно добавить свои любимые специи.
Развязываем пакет и выкладываем овощи на барбекюшницу.
Держим на углях столько, сколько считаем нужным. Я выбрала легкий вариант — 15 минут, поэтому цвет овощей изменился не сильно. Чем дольше вы держите овощи на огне, тем суше они будут — секрет прост. Снимаем с огня, красиво раскладываем на тарелку и едим!
Успехов вам в кулинарии!