Битва за Севастополь.

Битва за Севастополь.

548
0
Расшарить


“Здравствуйте, джентельмены. Меня зовут Людмила Павличенко, и я убила несколько сотен фашистов. Как долго вы будете прятаться за моей спиной, джентельмены?”

Волну фильмов о Великой Отечественной войне на 70-ый год со дня победы начал фильм “Битва за Севастополь”. И как же редакция “Событие Че” могла пройти мимо премьеры этого, не побоимся громкого слова, шедевра, который нежно тронет сердце зрителя с первого кадра.

Задумка о создании фильма появилась еще в не таком далеком 2012 году, а работа началась с изучения архивов с целью создания картины без киноляпов. “Битва за Севастополь” стала еще больше приближена к реальным историческим событиям после прихода в проект Сергея Мокрицкого, который не допустил различных отклонений от биографии мисс Павличенко.

Мнение о фильме до просмотра складывается совершено иное, нежели после. А все потому, что ты видишь название “Битва за Севастополь” и ожидаешь действительно битвы за Севастополь, видишь трейлер и ожидаешь войну с небольшой каплей романтики и мелодрамы. В конечном итоге зритель попадает на драму, а не на военный боевик, а битвы как таковой мы и не видим. А вот Украинское название фильма “Несокрушимая” получилось более подходящим. Стоит только гадать, почему же фильм решили назвать совершенно по-разному, если фильм делался при участии и России, и Украины. Почему же не прийти к общему мнению и оставить, например, название “Несокрушимая”? Но, да ладно, название особой сути не сыграло, и зрители повалили в кинотеатры на премьеру с самого утра, несмотря на рабочий день. И не прогадали.

Если закрыть глаза на трейлер и название, а сосредоточиться на Людмиле и ее жизни, то от просмотра можно получить удовольствие, и даже с пользой провести два часа.

Фильм построен на постоянных временных прыжках, а повествует об истории героини бывшая первая леди США Элеонора Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась в 1942 году. Стоит отметить актрису, исполняющую главную роль, Юлию Пересильд. Наверное, никто кроме нее не смог мы войти в роль и сыграть так замечательно, как это сделала Юля. Несмотря на то, что героиня имеет весьма скудный запас эмоций в обществе, по глазам актрисы мы точно можем увидеть, какие именно эмоции Людмила испытывала в тот самый момент. И именно эти великолепные глаза заставляют прочувствовать вас все эмоции, начиная от непонимания героини, которая ненавистно убивает фашиста, отстреливая ему каждую ногу, до уважения и гордости за ее заслуги, от ее радости до душевной боли. Актерский состав в целом радует глаз и душу, так что к нему претензии сходят на нет. К сюжету, его кульминации и к самой съемке тоже.

Вердикт таков: не ждите от этого фильма очередного военного боевика. Подготовьтесь к драме, которая пробьет даже самого черствого на слезу. Фильм наполнен отличным актерским составом, замечательными саундтреками и прекрасным сюжетом, а потому достоин просмотра и зрительских симпатий.