Сидни Шелдон «Обратная сторона успеха»

Сидни Шелдон «Обратная сторона успеха»

611
2
Расшарить

«Жизнь – как роман, понимаешь?

 Полна тайн и неопределенности.

Держит в напряжении. И ты никогда

не узнаешь, что будет дальше,

 пока не перевернешь страницу».

Отец Сидни Шелдона

Не хочу врать, и не могу остаться беспристрастной, я действительно обожаю Сидни Шелдона. И с удовольствием читаю его произведения. В них есть свой уникальный сюжет. Запутанный и неповторимый. Мне казалось, как писателя (как обожаемого писателя!) я знаю Шелдона.

О том, что известный писатель еще и сценарист, я узнала только после прочтения его автобиографического романа «Обратная сторона успеха». И, оказывается, он в первую очередь был сценаристом. Для меня это стало открытием. Любить произведения писателя и не знать ничего о нем самом! Учту на будущее.

Что же касается самой автобиографии… Такую книгу я еще не читала. Было много биографий. Но такая…Читается без нудности. Похожа на философскую притчу. Это и роман, и приключение. Живая всепоглощающая история одного еще неизвестного человека. И самое интересное: человека, похожего на тебя. Со своими проблемами, страхами и неудачами.

С чего начинается необычное произведение? С попытки самоубийства. Своего рода «конец – это только начало». Просто подросток, обыкновенный и ничем не примечательный, устает от жизни. И не верит в нее. А после разговора с отцом пробует жить. Не заново, но не попусту. Работает в трех местах и пишет по ночам.

Свою жизнь этот настырный американец сравнивал с лифтом. Если слава пробивалась к нему – лифт поднимался. Когда популярность зашкаливала – лифт был на самой высоте. И когда все в жизни рушилось – лифт падал. Интересное сравнение…

«Каждый день – это новая страница, которая может быть полна сюрпризов».

Эта книга очень сильно мотивирует. Так как писатель на своем примере показывает, что всего можно добиться, если захотеть. Главное пробовать, пытаться, не останавливаться на достигнутом. До того, как лифт окажется на вершине, он может и несколько раз упасть.

Интересно то, что Шелдон всегда хотел стать писателем, но писать начал на гребне успеха. Может поэтому так мало его произведений? Больше всего – сценариев. Каких? А это можно узнать, прочитав автобиографию. Может какие-то фильмы после захочется и посмотреть. Также ты узнаешь о киностудиях, об известных в прошлом актерах и т.д.

Иногда сомневаешься, действительно ли все было так. Потому что автор описывает «33 несчастья», выпавших на его долю. А потом сравниваешь невольно со своей жизнью, и понимаешь, что бывает всякое.

«Для успеха в писательском ремесле необходимы бумага, перо и трудное детство в неблагополучной семье»

Мне понравилось то, что Сидни Шелдон не хвастается, не восхваляет себя сам, как бывает в автобиографиях. Он сомневается, не смущаясь. Радуется, если что-то получалось. Переживает над ошибками. Похоже на анализ жизни. Просто, без понтов. Потому и читается легко.

Ждать от этой книги подсказки «как выбиться в люди» не стоит. Все-таки Сидни Шелдон не Роберт Кийосаки. И в другом направлении специализировался. Но, если кажется, что весь мир от тебя отвернулся, просто возьми книгу «Обратная сторона успеха» и прочитай. Хуже от этого не будет. Ведь любая хорошая книга плавно переходит в твою жизнь. А это произведение заслуживает звания «хорошая книга».

Приятного чтения!