Чебоксары – половинка Кельна

Чебоксары – половинка Кельна

1735
0
Расшарить

Скорее всего, после прочтения названия этой заметки, у всех Чебоксарцев возник логичный вопрос: «Автор статьи страх потерял?». В свою защиту сразу скажу, это не оскорбление в сторону моего любимого города России – моей Родины, а скорее, наоборот, комплимент, и скоро вы со мной согласитесь!

Итак, начнем с простой информации, которая поможет немного разобраться. Не сильно обращаясь к цифрам, но все-таки, учитывая их, можно смело сказать, что по площади и населению Чебоксары практически ровно в два раза меньше, чем немецкий городок Кельн, а он в свою очередь занимает четвертое место по населению и третье по площади, среди всех городов Германии. Конечно, подобных заслуг от Чебоксар сложно ожидать! У нас есть нечто общее: по Кельну протекает очень красивая река – Рейн, которая тем не менее не сравнится по красоте и величию с матушкой Волгой! А какие же красивые эти города, и каждый по-своему: Кельн прекрасен своей европейской архитектурой, милыми домиками и мощеными улочками, Чебоксары же, в свою очередь, прекрасны своим повсеместным простором, простотой и зеленью!

Пожалуй, перейдем к более интересной части – к культурной составляющей этих городов! Музеев и достопримечательностей везде хватает: в Чебоксарах, например, очень красивые, но все-таки отражающие простоту православия, церквушки, храмы, часовни и соборы. В Кельне возвышенные и немного хвастливые католические религиозные сооружения. В обоих городах есть музеи, отражающие многолетнюю историю великого Края!

Как же много еще можно говорить об этих городах, о каждом можно написать целую книгу, а все равно будет мало, можно отснять терабайты видео, а все равно что-то пропустить. И сколько бы слов я не написал, ничто не заменит собственных впечатлений! Единственное, что можно сказать в завершение: «Срочно делайте загранники, вспоминайте школьный уровень английского, копите немного денег и покупайте билеты на недельку в добрый городок Кельн! А уж из Германии прямиком домой в Чебоксары! И там и здесь вы найдете то хорошее, что радует ваше сердце, даже в самый тоскливый час!»

Всегда Ваш, Алексей Шабалкин