О транспорте

О транспорте

584
0
Расшарить

Атмосфера.
Близко лицом к лицу зажатые между сиденей и цепляющиеся за жирные поручни. Сидящие в капюшонах, шапках, платках, наушниках, телефонах. С мелочью в карманах, обедами в контейнерах, тетрадками в сумках и в глаженых рубашках. Думающие о жизни, бытии, выключенном утюге и о том, что сейчас резко дернет, и мы поедем. Смотрящие на время, новостную ленту, окно и будущее. Наступающие на ботинки, туфли, кеды, кроссовки и пол. Протискивающиеся ближе к концу, на перерез к выходу. Отправляющие сообщения, пишущие комментарии, ставящие лайк, читающие книгу и оп… Набирающие СМС на телефоне с кнопками. Неожиданно. Смотрящие друг на друга, оценивающие друг друга, представляющие друг друга, передающие билет друг другу.
Вы выходите? Передайте, пожалуйста. Будьте добры на следующей.

-Алло

— Я скоро буду.

Ох уж эти маршрутки…

Ну а что еще скажешь о наших маршрутках. Они как «Цензура»  — дерзкие, как пуля резкие. За двадцать рублей и пятнадцать минут, с одного конца города в другой. А если тебе нужно что-то очень хорошо обдумать и не жалко лишний час, то, пожалуйста, юзай троллейбус.

Есть, конечно, гора претензий, к тому, как и что должно быть, и выглядеть в маршрутках, но говорить об этом так же бесполезно, как и пытаться учить домашнего кота раздельному питанию. Можно конечно замарочиться и привить животному новые условные рефлексы. Но есть ли у нас на это время, а главное желание?

Салтыков-Щедрин как-то сказал — «Разбудите меня лет через сто, и спросите: — что сейчас делается в России… . Я отвечу, пьют и воруют. «

Так вот разбудите меня через сто лет и спросите о том, что происходит с частным общественным транспортом в Чебоксарах… Я отвечу, что зарабатывают и нарушают.

Поэтому остается только наслаждаться происходящим, наблюдая за тем как: объезжают, толкаются, сигналят, отсчитывают сдачу, отрывают билет, включают поворотник.

— Билет возьмите.

— Дом Мод выходят?

— У двери не стойте.