Расшарить

Предикаты — это слова обозначающие свойства или отношение.

Не будем углубляться во все тонкости предикатов, а поговорим о них в нашей жизни и перевернем все с ног на голову, дабы раскрыть новую грань в человеческих отношениях.

Чтобы было проще понять, мы пользуемся предикатами постоянно. Мы определяем друг друга, благодаря этим предикатам. Например, я не буду разговаривать с человеком, который описывает фильм «Фантастическая четверка» словами: круто, фантастично, восхитительно. А про банальное «Криминальное чтиво» он выдаст три вопросительных знака. Или заядлый рыбак сразу поймет о том, кто стоит перед ним, когда задаст вопрос о грузокормушках. Таким образом, предикаты помогают нам выбирать именно тех людей, с которыми нам будет интересно, и которых мы будем понимать с полуслова.

Но я хотел затронуть совсем другую тему — друзья или предикаты.
Безусловно каждому из вас приходилось терять старых друзей и находить новых. И у каждого в голове возникала муть мыслей, после внезапных сложностей или недопонимания, связанного со старым другом. Мозг пишет «eror 404» и выдает несовпадения по всем пунктам, которые, как казалось, были заезжены с другом детства, до дыр. Вы внезапно перестаете понимать друг друга. Быть недовольными действиями друга или подруги. И я не сомневаюсь, что у каждого возникала в голове мысль о том, что так не должно быть, и такого не бывает.

Хочу всех успокоить — друзей не существует. Сейчас объясню почему.
Дело в том, что в детстве, когда вы еще совсем малеханькие личинки, бегающие по двору, рядом с вами бегает такая же личинка, познающая мир, которая в последствие становится вашим другом или подругой. Вы вместе и почти одновременно воспроизводите чувства и ощущения, делясь ими друг с другом. Друг или подруга говорит: «Я ни когда не видел таких больших гусениц». А ты соглашается, потому что тоже в первый раз видишь такую большую гусеницу. Все для вас в первый раз, и впечатления так же, первые. В итоге, получаем, что лучший друг детства — это человек, который пережил с тобой наибольшее количество первых впечатлений.

Время идет. Мы все взрослеем. Из школьной личинки мы переходим в стадию студенческого окукливания, и тут начинается самое интересное. Если вы поступили в разные ВУЗы, то все — прощай, друг. Даже если вы учитесь просто на разных факультетах, то можете сказать тоже самое — прощай. Ваши встречи превратятся в поочередные рассказы о учебе и поддакивания друг другу. Сначала один рассказывает, другой кивает, а затем второй.

Спустя время вам становится не о чем поговорить, кроме тем глобального освещения СМИ и пыльных воспоминаний из разряда: «А помнишь…» . Между вами все меньше общих предикатов. Вы уже неодинаково говорите о своих эмоциях. По-разному выражаете чувства. Имеете разные взгляды на одно и тоже событие. Даже одежда ваша разная. Ваша дружба превратилась в должное из, самом собой, разумеющегося.

По-этому друзей не существует на мой взгляд. Существуют люди, которые отвечают на твои вопросы о жизни или быте, предикатами схожими с твоим пониманием ответа. И от этого они становятся ближе. Так как, твой старинный друг или подруга, уже давно заняты другими делами, отличными от твоих, и предикаты, которыми они выражают свои чувства, будут так же отличаться от твоих.

В итоге дружба — это не связь двух людей. Дружба — это искреннее понимание.